Попугай сетчатый (Pelvicachromis subocellatus) — Цихловые
| Отряд | Окунеобразные (Perciformes) |
|---|---|
| Подотряд | Окуневидные |
| Семейство | Цихловые |
| Ареал | Населяют |
| Размер | Длина самца до 10 см, самка меньше |
| Вода | 22–25 °C, dH 2–20°, pH 6–7,5 |
| Корм | живой, заменители |
| Синонимы | Pelmatochromis subocellatus |

Населяют
Габон и бассейн нижнего течения р. Конго.
Спина черновато-зеленая, бок оливковый до охряного. От рыла до хвостового плавника идет темная продольная полоса. Чешуя с темной окантовкой образует на теле сетчатый рисунок. Плавники ржаво-красного до светло-голубого цвета.
У самца брюхо красноватое. У самки брюхо красно-фиолетовое, нижняя часть головы золотистая. Перед нерестом передняя и задняя части брюха становятся насыщенного черного цвета. На задней части спинного плавника 2-3 черных пятна. Верхняя половина хвостового плавника с пятнами.


